白帽SEO和黑帽SEO的区别及优缺点详解

带头大哥 2018-8-28 552

白帽SEO和黑帽SEO的区别及优缺点

黑帽,从字面意思来解释,那就是一片黑色的大气所笼罩,什么也看不见,此时你就可以从里面暗度陈仓,釜底抽薪。

从专业角度来讲,就是找到各大搜索引擎的弱点,从而从这些缺点,做出一系列的操作,使用一些不正规,非正常的手段去骗取搜索引擎从而获得更多的流量,而内容对用户没有任何的使用价值。

黑帽的优点

第一:优化时间短

很多SEO网络公司都打着7天包上首页,而且是见到效果后后付款,真是的很牛叉。

第二:节省时间

由于属于作弊行为,一般短时间内就能够排名到首页,同时满足客户的快速盈利的心态,不过上来之后,后果非常严重。

第三:节省财力物力

只要你做几个作弊的手段,即使是一个大型网站,不需要几十个人去做,一个人就足够应付。之前我的一个朋友是做影视方面的,本来网站权重已经达到权重2了,结果由于老板希望快速盈利,要求快速排名,结果我那朋友就向我询问了一下有哪些作弊的软件,再推荐他之前,一在在而三的有风险,他不听,刚刚刷的时候确实是有点效果,也拿到了几个客户,但是在2个星期之后,记得那时候是凌晨多了,打电话就哭着对我说,小付小付救命救命啊….

第四:彰显高超技术

很多SEO大神为了彰显自己牛逼的技术,往往跟客户以及SEO的师兄师弟们吹牛,显耀自己的优化技术水平怎么地怎么地,从而搞出了一些非正常手段出来,不过小付想说的是,当你把客户的网站搞没有的时候,客户不给你打钱到时候你就哭啦。

黑帽的缺点

第一:有风险

不管你是否通过黑帽把多少个网站关键词优化上来,或者通过黑帽手段盈利了多少,我想告诉大家吗,现在是法制社会,是一个传递正能量的国家,对于这种不付出劳动汗水而获得的财富是要演技打击的,而且不要把百度当傻子。

第二:坑下一任SEO优化专员

这是最常见也是最头疼的事情,其实SEO的工作室非常复杂化的,而且还不好做,总之一个感觉就是SEO什么都会,而由于你的作弊导致留给下一任SEO优化专员苦逼的很,一大推烂摊子事情,焦头烂额,人家说坑爹,简直是肯SEO。

第三:引起身体失调

由于黑帽有风险,自己也知道,但是还是去做,弄得每天都心惊胆战,夜不能眠,饭不思,长时间会给身体带来严重危害。对于使用黑帽的作弊手段,可以查看:百度蜘蛛认定的作弊操作主要有哪些?

白帽是向搜搜引擎靠拢,完全按照搜索引擎的规则去优化,使其对搜索引擎和用户更加方便友好,并能通过其白帽SEO手法获得合理大量的流量

白帽的优点

第一:受搜索引擎青睐

搜索引擎所倡导的优化方法就是白帽,也就是正常的SEO优化方法,只有通过正规的方法获得到而自然流量不仅受搜索引擎喜欢,同时还能够吸引大批的用户,而且流量只会越来越多,价值越来越高。

第二:排名稳定

不像黑帽那样提心吊胆,白帽优化上来的排名能够稳定有效的长居在首位,不会今天在首页,明天就掉没了,因为这是自然排名。

第三:未来发展利益好

搜索引擎提倡的就是为用户体验考虑,也就是提升哪些对用户有价值的内容,这样才能为用户创造更多的价值,而用户体验也是搜索引擎未来的核心思想,总之前途不可限量。

白帽的缺点

第一:大量财力物力

由于白帽是按正规操作去优化,所以需要需要数名的SEO去优化,去推广,这样总共财力相对来讲就大一些,不过只要排名上来了,后期还是能够快速回本的。

第二:优化周期长

不像黑帽那样,几天就能够上来,正常的SEO优化时间都是按月来计算的,只要不是大型网站,一般的中小型的企业站3个月就能够达到首页,不酸短,但也不算长。

第三:需要经常关注

由于是正常优化,对于网站的一些基础操作都需要到位,比如404页面,robots协议,网站地图等等,网站收录是否正常,蜘蛛抓取频率,友情链接是否到位等等操作,需要去关注各方面的细节,所以精力比较的集中。

只有通过正常的优化方法,才能够赢得搜索引擎的青睐,同时赢得大量的用户,最后获取盈利,成功路上没有捷径,支持白帽。

SEO需要注意的几点:

1、不要为了一片树叶而放弃整片森林。

2、不要只考虑短期利益,要把眼光放远一点。

3、作弊有风险,操作需谨慎。

4、强烈推荐白帽。


帖子版权声明 1、本帖标题:白帽SEO和黑帽SEO的区别及优缺点详解
    本站网址:https://cto.ac.cn/
2、本网站的资源部分来源于网络,如有侵权,请联系站长进行删除处理。
3、会员发帖仅代表会员个人观点,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
4、本站一律禁止以任何方式发布或转载任何违法的相关信息,访客发现请向站长举报
5、本站资源大多存储在云盘,如发现链接失效,可以点: 这里进行反馈,我们会第一时间更新。
除非注明,本帖由带头大哥在本站《黑帽SEO》版块原创发布, 转载请注明出处!
最新回复 (0)
全部楼主
返回